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Descubra agora como calcular o estoque final do seu restaurante de uma forma bastante simples!
Conheça todas as informações necessárias sobre como calcular estoque final
Se você quer saber como calcular o estoque final do seu restaurante, é necessário estar atento a todas as informações que podem incidir no cálculo.
Ter todas as informações com o máximo de exatidão é imprescindível para evitar que o seu estoque apresente itens a mais, o que pode gerar um desperdício enorme, ainda mais se tratando de um ambiente como um restaurante, onde o maior volume no estoque pode representar perdas por conta da validade de produtos.
Entretanto, itens a menos também são um grave problema em um restaurante, pela falta de ingredientes necessários para entregar alguns pratos.
Sabendo disso, traremos ao longo do artigo as informações mais importantes sobre como calcular estoque final para o seu restaurante, assim como informações precisas sobre tudo o que deve ser levado em consideração para realizar tal cálculo.
Desejamos uma ótima leitura!
Como calcular o estoque final?
Para saber como calcular o estoque final de um restaurante, basta realizar uma conta bem simples, para a qual você vai precisar apenas de algumas informações muito importantes, listadas abaixo:
- Estoque inicial;
- Novas compras;
- Material utilizado.
Tendo essas informações, basta aplicar o seguinte cálculo:
Estoque Inicial + Novas Compras – Material utilizado
Através do período solicitado, você pode usar uma métrica diária, semanal ou até mensal, sempre de acordo com a realidade do seu restaurante, sendo importante adequar toda essa equação para uma mesma linha de tempo.
Por exemplo: se você realizar novas compras diárias, a medida para o material utilizado também precisa ser diária, assim como o estoque inicial precisa ser medido com o mesmo período.
A seguir, preparamos alguns artigos especiais para que você possa acrescentar ao seu conhecimento sobre a gestão de estoque:
- Saiba do que se trata e como calcular o custo de estoque
- Gestão de estoque – “7” dicas para manter o controle dos seus produtos
- 10 coisas que não te contaram sobre a importância do contador para pequenos negócios
Informações precisas
Para realizar o cálculo de uma forma correta, você precisa ter à sua disposição informações assertivas em relação a cada uma das situações, caso você não tenha o número exato, isso pode ocasionar grandes problemas para o seu restaurante, como desperdício de materiais ou até mesmo oferecer pratos incompletos para os seus clientes.
Apoio contábil
Contar com um suporte contábil pode trazer para o seu restaurante todo o respaldo e assertividade para realizar o controle de estoque de uma forma completa e totalmente dinâmica.
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Possuímos um serviço especializado de contabilidade para restaurantes e podemos te ajudar com todas as informações necessárias para realizar essa e muitas outras tarefas relacionadas à organização de um restaurante.
Entre em contato conosco e saiba como podemos ajudar você e seu restaurante a alcançar os melhores resultados.
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