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É essencial conhecer a legislação para não manter um restaurante irregular.
Manter um restaurante irregular é extremamente prejudicial para o seu negócio. Leia o nosso artigo para saber mais.
Manter um restaurante irregular é uma péssima ideia para quem deseja se estabelecer no mercado e conquistar uma boa clientela.
Em todos os setores existem regras a serem seguidas e estrita fiscalização dos órgãos de controle. Para alguns, inclusive, ela é ainda mais intensa.
Muitas das vezes, gestores e proprietários de estabelecimentos do ramo acabam por negligenciar a regulamentação por desconhecimento ou falta de experiência.
Neste artigo, preparamos um guia sobre restaurante irregular, e como evitar que o seu seja enquadrado nessa categoria.
Esperamos, assim, poder contribuir com sua jornada empreendedora, e ajudá-lo a crescer ainda mais!
Ficou curioso? Então, continue com a gente!
Restaurante irregular — Por que cumprir a legislação sanitária?
Em especial para o setor de restaurantes, há uma série de obrigatoriedades que devem ser cumpridas à risca para evitar problemas.
O principal motivo pelo qual você deve fazê-lo é, certamente, zelar pela higiene e segurança alimentar para proteger a saúde de clientes e colaboradores.
Isso aumenta o nível de confiabilidade da empresa, e fortalece a imagem da marca.
Além disso, quem não se adequa às regras está sujeito a diversas sanções e multas, que podem chegar até o valor de 9 milhões de reais.
Restaurante irregular — Quais são os itens verificados pela ANVISA?
Ao realizar a fiscalização em restaurantes, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) possui uma checklist com alguns itens a serem verificados. São eles:
- alvarás de funcionamento do Corpo de Bombeiros, da Prefeitura e da própria ANVISA;
- Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica (CNPJ);
- registro da temperatura de geladeiras e congeladores nos últimos 30 dias, bem como de manutenção e limpeza de utensílios e equipamentos;
- manual de boas práticas e procedimentos operacionais padronizados, que devem ser elaborados por um nutricionista.
Restaurante irregular — O que fazer para estar em dia com a fiscalização?
Para que seu restaurante esteja sempre em dia com a fiscalização, você deve se atentar para:
- treinamento da equipe quanto à segurança alimentar;
- rotina de limpeza do estabelecimento;
- padrão de qualidade de utensílios, equipamentos, embalagem e etiquetagem;
- condições do estoque;
- escolha de bons fornecedores.
Souza & Souza Contabilidade: um serviço contábil completo e especializado para a regularização e gestão financeira do seu restaurante
As tarefas do dia a dia do empreendedor não são nada simples, independentemente do setor em que ele atue.
Entretanto, existem alguns nichos de mercado que demandam especial atenção quanto a alguns procedimentos específicos.
Esse é o caso do segmento da alimentação. Manter um restaurante irregular é extremamente prejudicial e pode destruir a imagem e o crescimento da sua empresa.
Por isso, esteja sempre em dia com a fiscalização e evite o pagamento de multas e, até mesmo, o fechamento do seu negócio.
Para cuidar de procedimentos burocráticos, você precisa contar com o apoio de uma assessoria especializada.
Nós, da Souza & Souza Contabilidade, somos um escritório de contabilidade com profissionais capacitados e experientes, e estamos preparados para realizar todos os procedimentos legais para a regularização do seu restaurante.
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