Índice
Saiba o que é e como fazer o balanço patrimonial do seu restaurante
Conheça os conceitos do balanço patrimonial e descubra como fazer no seu restaurante
O setor de restaurantes sofreu severos impactos na rentabilidade por conta da pandemia; foi necessário fechar os estabelecimentos por tempo indeterminado.
Certamente, você, que é gestor do ramo, teve que reinventar o seu negócio, tendo o delivery como principal ferramenta de transformação para que o seu restaurante pudesse sobreviver em meio ao caos instalado – não apenas no Brasil, mas no mundo inteiro.
Entretanto, mesmo com tudo isso acontecendo, os deveres e as obrigações permaneceram, afinal existem questões trabalhistas, fiscais e tributárias a serem gerenciadas de forma exemplar.
Em outras palavras: independente da situação, você jamais deve perder o controle da sua contabilidade e do setor financeiro.
Dito isso, hoje iremos falar sobre um tema altamente relevante do seu contexto contábil, que é o balanço patrimonial.
Então, se você ainda não conhece os conceitos e sequer sabe como elaborar um, esse é o momento de aprender.
Agradecemos a sua visita em nosso blog e desde já desejamos uma ótima leitura!
Balanço patrimonial: o que é e como fazer em seu restaurante?
O balanço patrimonial faz parte da família dos relatórios contábeis e trata-se de um panorama completo dos bens do seu restaurante, assim como transmite a real situação financeira em que ele se encontra.
Vale ressaltar que se trata de um recurso utilizado anualmente cujos objetivos centrais são:
- Análise minuciosa das finanças;
- Controle;
- Entendimento da situação financeira;
- Auxilia em um bom planejamento tributário;
- Ajuda no entendimento de eventuais investidores a respeito de suas finanças.
Existem três informações centrais para a elaboração do balanço patrimonial do seu restaurante, que são:
- Ativos;
- Passivos;
- Patrimônio Líquido.
A elaboração do balanço patrimonial pode ser feita em uma planilha comum ou em um sistema próprio e, basicamente, dispõe dos elementos citados acima da seguinte forma:
Duas colunas: na da esquerda, você disponibiliza os ativos; na direita, os passivos e o patrimônio líquido.
Com um suporte especializado fica mais fácil
Obviamente, em um momento de retomada financeira, a sua cabeça está 100% voltada a proporcionar os melhores serviços possíveis em seu restaurante, de modo a atrair cada vez mais clientes.
Com isso, como ficam a sua contabilidade e o financeiro, já que o seu foco central é em conseguir aumentar os seus lucros?
Bom, com um apoio profissional, tudo fica mais fácil, inclusive a elaboração e a gestão do seu balanço patrimonial, assim como as outras demandas existentes.
Conte com a Souza & Souza!
Conosco, da Souza & Souza, você garante as melhores soluções para o seu negócio, afinal somos uma contabilidade especializada em restaurantes e dispomos de recursos impecáveis para auxiliar os nossos profissionais a cuidarem de cada detalhe do seu estabelecimento.
Atuamos com serviços dos mais variados, como planejamento tributário, fluxo de caixa e relatórios contábeis, tudo isso para que o seu restaurante se mantenha na mais plena conformidade com as leis.
Portanto, não hesite em nos contatar para tirar as suas eventuais dúvidas e para conhecer as soluções que temos a oferecer ao o seu negócio.
Fazer o balanço patrimonial do seu restaurante