Produtos monofásicos restaurante: entenda como funcionam os impostos

Entenda Como Funcionam Os Impostos De Produtos Monofasicos Em Um Restaurante Blog (1) - Souza & Souza Contabilidade

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Entenda como ficam os impostos em situação de produtos monofásicos em um restaurante!

Esclareça suas dúvidas sobre produtos monofásicos em um restaurante e saiba como manter-se em dia com essa questão

A tributação é uma questão que facilmente torna-se problema em diversos negócios, visto que a legislação tributária brasileira é complexa e que a apuração deve ser feita de forma minuciosa para que os custos tributários não se tornem excessivos. 

Nesse cenário, quando pensamos em um restaurante, é importante conhecer as especificidades que impactam o seu tipo de negócio, de forma a saber lidar da melhor forma. 

Sabendo disso, preparamos este artigo para te orientar, abordando os principais aspectos sobre produtos monofásicos em um restaurante e como se manter em dia com seus impostos.

Produtos monofásicos do restaurante: como funciona?

Para começar, vamos entender do que se tratam os produtos monofásicos de forma geral…

Quando produtos são tributados pelo regime monofásico, o que ocorre é que a responsabilidade de pagamento do imposto fica designada a um contribuinte em toda a cadeia produtiva.

Para exemplificar, imagine um produto que, antes de chegar em seu restaurante, foi produzido em uma indústria, dentro do regime monofásico; apenas a indústria tem o dever de recolher o imposto, como é comum no caso de PIS e de Cofins, cabendo ao seu restaurante a dedução desse impostos.

Lista de produtos monofásicos em um restaurante

Não são todos os produtos que se adequam ao regime monofásico, por isso mostraremos a seguir uma lista com os principais:

  • Bebidas frias, como água, cerveja, refrigerantes, entre outros;
  • Produtos de higiene pessoal; 
  • Gás de cozinha. 

Dessa forma, quando se tratam desses produtos, o seu restaurante pode usufruir de uma economia tributária por meio do regime monofásico.

Guia para manter-se em dia com sua tributação!

Entender como funcionam os produtos monofásicos em um restaurante é fundamental para que o seu restaurante não acabe pagando mais impostos do que realmente deve devido à não dedução. 

Além disso, manter-se em dia com os prazos, garantir o enquadramento adequado e usufruto de benefícios fiscais são aspectos fundamentais para o pleno desenvolvimento do seu negócio. 

Portanto, vamos falar sobre 3 aspectos indispensáveis para você se manter completamente em dia com a  tributação.

Organize os prazos 

O primeiro aspecto é organizar os prazos para o cumprimento das suas obrigações, sendo uma dica utilizar agendas digitais aliadas às físicas – caso você as utilize. 

Dessa maneira, você não corre o risco de ter problemas por prazos perdidos.

Planejamento tributário 

O planejamento tributário é o responsável por garantir que seu restaurante esteja enquadrado no regime tributário mais adequado, bem como garante o aproveitamento de todos os benefícios fiscais possíveis. 

Sendo assim, é crucial que ele seja realizado, lembrando que o suporte contábil é indispensável para isso.

Suporte contábil adequado

E falando sobre suporte contábil adequado, é algo crucial para todo o andamento do seu restaurante. 

Isso porque profissionais contábeis cuidam não apenas da questão tributária, mas são aliados para manter os números do seu negócio como um todo em dia.

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