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Entenda como ficam os impostos em situação de produtos monofásicos em um restaurante!
Esclareça suas dúvidas sobre produtos monofásicos em um restaurante e saiba como manter-se em dia com essa questão
A tributação é uma questão que facilmente torna-se problema em diversos negócios, visto que a legislação tributária brasileira é complexa e que a apuração deve ser feita de forma minuciosa para que os custos tributários não se tornem excessivos.
Nesse cenário, quando pensamos em um restaurante, é importante conhecer as especificidades que impactam o seu tipo de negócio, de forma a saber lidar da melhor forma.
Sabendo disso, preparamos este artigo para te orientar, abordando os principais aspectos sobre produtos monofásicos em um restaurante e como se manter em dia com seus impostos.
Produtos monofásicos do restaurante: como funciona?
Para começar, vamos entender do que se tratam os produtos monofásicos de forma geral…
Quando produtos são tributados pelo regime monofásico, o que ocorre é que a responsabilidade de pagamento do imposto fica designada a um contribuinte em toda a cadeia produtiva.
Para exemplificar, imagine um produto que, antes de chegar em seu restaurante, foi produzido em uma indústria, dentro do regime monofásico; apenas a indústria tem o dever de recolher o imposto, como é comum no caso de PIS e de Cofins, cabendo ao seu restaurante a dedução desse impostos.
Lista de produtos monofásicos em um restaurante
Não são todos os produtos que se adequam ao regime monofásico, por isso mostraremos a seguir uma lista com os principais:
- Bebidas frias, como água, cerveja, refrigerantes, entre outros;
- Produtos de higiene pessoal;
- Gás de cozinha.
Dessa forma, quando se tratam desses produtos, o seu restaurante pode usufruir de uma economia tributária por meio do regime monofásico.
Guia para manter-se em dia com sua tributação!
Entender como funcionam os produtos monofásicos em um restaurante é fundamental para que o seu restaurante não acabe pagando mais impostos do que realmente deve devido à não dedução.
Além disso, manter-se em dia com os prazos, garantir o enquadramento adequado e usufruto de benefícios fiscais são aspectos fundamentais para o pleno desenvolvimento do seu negócio.
Portanto, vamos falar sobre 3 aspectos indispensáveis para você se manter completamente em dia com a tributação.
Organize os prazos
O primeiro aspecto é organizar os prazos para o cumprimento das suas obrigações, sendo uma dica utilizar agendas digitais aliadas às físicas – caso você as utilize.
Dessa maneira, você não corre o risco de ter problemas por prazos perdidos.
Planejamento tributário
O planejamento tributário é o responsável por garantir que seu restaurante esteja enquadrado no regime tributário mais adequado, bem como garante o aproveitamento de todos os benefícios fiscais possíveis.
Sendo assim, é crucial que ele seja realizado, lembrando que o suporte contábil é indispensável para isso.
Suporte contábil adequado
E falando sobre suporte contábil adequado, é algo crucial para todo o andamento do seu restaurante.
Isso porque profissionais contábeis cuidam não apenas da questão tributária, mas são aliados para manter os números do seu negócio como um todo em dia.
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