Índice
Como fazer a redução de custos no seu bar ou restaurante durante a crise do novo Coronavírus?
Para que você tome as melhores decisões para o seu bar ou restaurante permanecer ativo até o pós-crise, vamos dar dicas valiosas para a redução de custos do seu empreendimento!
O que é preciso para que o seu bar ou restaurante não feche as portas durante a crise – e sim, estamos falando de falência -?
Sabemos que o momento é delicado agora, e os empresários se encontram em grandes dilemas para fazer com que seus sonhos superem – talvez – o maior desafio que eles já enfrentaram.
Visto isso, é inútil falarmos que tudo vai melhorar em breve, pois essa é uma certeza que ninguém possui agora, muito menos no âmbito empresarial.
Contudo, você precisa fazer o possível para garantir a sobrevivência do seu sonho que tanto foi batalhado e, para isso, a única saída, no momento, é a redução de custos.
Por isso, o nosso objetivo é dar dicas para que você faça essa diminuição nos gastos ao mesmo tempo em que leva em conta as peculiaridades do período atual.
E então, vamos lá? Boa leitura!
Dicas para fazer a correta redução de custos do seu bar ou restaurante durante a crise!
Se quiser que o seu bar ou restaurante sobreviva à crise e não se transforme em uma mera lembrança do passado, você precisa seguir nossas dicas de redução de custos para conciliar a sua atuação e as novas condições do mercado.
Controle de estoque é uma prioridade agora
Agora, mais do que nunca, a redução de custos está atrelada ao controle de estoque eficiente, seja em bares ou em restaurantes.
Afinal, como veremos em uma dica mais para frente, a saída para os comércios de alimentos – com exceção dos mercados – é o delivery, portanto, é preciso saber quais materiais são necessários para colocar seu cardápio nesse molde.
Além disso, um controle de estoque se faz necessário porque, como o cenário mudou “da água para o vinho”, os seus pedidos e compras precisam se adaptar para não causarem prejuízos que podem ser a causa de sua falência.
Análise de demanda
Como já falamos, o mercado mudou, sendo assim, sua demanda também.
Ou seja, é inviável pensar que o fluxo de pessoas da região ao qual o seu restaurante é sediado será um aspecto ao seu favor, afinal, estamos em período de quarentena.
Por isso, para fazer a redução de custos do seu bar ou restaurante, é necessário analisar sua nova demanda, ou seja, as que são feitas por aplicativos ou por redes sociais – como o WhatsApp Business, por exemplo.
O mercado durante a crise
É claro que seria loucura falar sobre a redução de custos sem nem ao menos considerar a nova situação do mercado.
De fato, não podemos dizer que tudo está um mar de rosas e, assim, falar para que você não se preocupe – pois essa não é a realidade que seu bar ou restaurante agora.
Sendo assim, é crucial que você sempre esteja “alerta”, pois, em tempos de bruscas mudanças, ter reações rápidas é o que, na prática, divide um empreendimento que enfrentará mais dificuldades do que pode arcar, do que conseguirá superar os problemas – mesmo que com muito esforço.
Delivery
Por fim, chegamos no assunto que tem “salvado” os bares e restaurantes de pararem completamente suas atividades: o delivery.
Sabemos que nem sempre foi o seu foco, mas as entregas se mostraram como uma “saída de emergência” para os empreendedores da área da alimentação.
Por isso, juntamente com um controle de estoque cuidadoso e bem-feito, o delivery deve ser cuidadosamente pensado para ser o foco dos seus serviços durante a crise.
Saiba com quem você deve contar para fazer o seu bar ou restaurante sobreviver até muito depois do pós-crise!
Nós sabemos que os tempos que estamos vivendo agora não são nem um pouco receptivos para os negócios, e até mesmo os gigantes do mercado estão sentindo impactos negativos estrondosos em sua atuação.
Por isso, agora é o momento de estarmos do lado de quem sabe como viabilizar os melhores caminhos para tirar o seu bar ou restaurante da mira da crise, fazendo com que, para além do agora, seu empreendimento sobreviva e perdure para atingir o sucesso.
E nós, da Souza e Souza, estamos do seu lado para que essa seja a sua realidade.
Os tempos são difíceis, mas, com a disponibilidade de nossos profissionais contábeis especializados nas atividades do seu bar ou restaurante, juntos, iremos abrir caminhos bem mais vantajosos do que a falência!
Entre agora em contato com a gente e faça a escolha certa para o futuro do seu empreendimento!